Die neusten Nachrichten von FC Balzers

Spielbericht Junioren B

Spielbericht der Junioren B des FC Balzers – Sonntag, 28.10.2018, Sportanlage Rheinau Balzers

FC Balzers – Chur 97

Da das Meisterschaftsspiel des FC Balzers am Samstag nicht stattfinden konnte wurde das Spiel auf Sonntag verschoben. Grund war das FC Balzers nicht genügend Spieler vermelden konnte. Wie so oft musste Trainer Rene Schwarz Spieler installieren vom benachbartem FC Schaan. Der FC Balzers besammelte sich um 13:30 Uhr auf dem Vereinsgelände der Sportanlage Rheinau. Somit hatte Trainer und Mannschaft genügend Zeit für sich zum Umziehen und für die Taktikbesprechung.

Der FC Balzers startete mit folgender Startaufstellung: Im Tor mit Zeiler, in der Abwehr mit Cerullo, Damiano und Abwehrchef Hassan. Im Mittelfeld als Hängende Spitze agierte Kapitän Zippo, Van Steijn und Tiago Silva im Zentrum und auf den Flügeln jeweils Mumbach, Thongnok. Im Sturm agiertendie beiden Nguyen mit Vogt die seine Aufgaben waren auf die schnellen Pässe zu gehen und die gegnerischen Verteidiger auf sich zu ziehen.

Nach der Taktikbesprechung machte sich der FC Balzers in winterlicher kalter Witterung ans Einwärmen. Passspiel, Sprints und Koordinative Einheiten wurden vollzogen. Während die Ersatzspieler den Torwart mit Schüssen aufs Tor einwärmten. Etwas später meldete sich der Spielleiter für die Passkontrolle, Schuhe und Schoner wurden ebenfalls begutachtet. Jeder Spieler wurde dabei vom Mannschaftskapitän Zippo aufgerufen. Danach wurden noch weitere Trainingseinheiten durchgeführt.

Vor Spielbeginn besammelten sich der FC Balzers und die gegnerischen Spieler von Chur 97. Als dann beide Mannschaften eingelaufen waren aufs Feld gaben sich die Spieler der beiden Mannschaften Shakehands und wünschten sich ein gutes und faires Spiel. Als das Spiel um 15:00 Uhr angepfiffen wurde wehte ein kalter Wind über die Sportanlage Rheinau. Beide Mannschaften tasteten sich ab und führten ein ruhiges und vorsichtiger Spielaufbau über das gesamte Feld. Auch spielten beide Mannschaften einfache und keine risikoreiche Pässe. Dabei jedoch übernahm die Heimmannschaft das Zepter und versuchte mutig ihren Stürmer Nguyen in Szene zu setzen. Genau der Spieler Nguyen war es der in der 12: Minute das Führungstor für den FC Balzers erzielte. Die Heimmannschaft führte auch nach diesem Führungstor das Spiel und war bemüht gleich ein weiteres Tor zu erzielen. Die Auswärtsmannschaft Chur 97 agierte relativ sehr passiv und versuchte mit wenig Ballkontakte vereinzelte kleine Nadelstiche aufs Tor des FC Balzers zu verbuchen. Aber die Heimmannschaft des FC Balzers blieb weiterhin stets gefährlich vor dem Tor von Chur 97, aber nutzte ihre guten Torchancen nicht für ein weiteres zählbares Tor. Das Spiel blieb von grossen Unterbrüchen verschont und dadurch konnte der Schiedsrichter pünktlich zur Spielpause in der 45. Minute abpfeifen.

In der Pause wurden weitere taktische und spielerische Möglichkeiten auf Seite des FC Balzers im Kopf durchgespielt. Auch wurden die Ersatzspieler zum Einwärmen beordert, denn das Wetter war sehr kalt und windig damit die Spieler mit genügend Wärme sich gleich ins Spiel einbinden können. Zur Verpflegung gab es für beide Mannschaften Haustee offeriert vom Fussballclub Balzers.

Als das Spiel rechtzeitig wieder angepfiffen wurde, schien der FC Balzers noch in der Pause. Denn die Gästemannschaft von Chur 97 erzielte in der 48. Minuten das Ausgleichstor. Zwar kurz geschockt vom Gegentor machte aber der FC Balzers weiter wie in der ersten Halbzeit. Mit guten Spielkombinationen erarbeitete sich der FC Balzers das erneute Führungstor in der 50. Spielminute. Kapitän Zippo erzielte das Tor zur 2:1 Führung. Nach diesem Führungstor machte die Mannschaft von Rene Schwarz weiter Tempo und zeigte starkes Zweikampfverhalten. Der Trainer stellte um  das in der Defensive mehr Stabilität und Sicherheit für die Verteidigung herrschte. Zippo und Van Steijn konnten die nötige Ruhe in die Defensive bringen, den  Diese drei Spieler bildeten somit für diese Partie das Grundgerüst. Einfache Pässe und gutes Arbeiten in der Defensive, wenn der Gegner in Ballbesitz war wurden hervorragend gestört. So konnten wir auf Konter lauern und den Gegner früh stören. Chur 97 wurde stark in die Defensive gedrückt und konnte sich kaum vom starken Pressing der Heimmannschaft lösen. In der 55. Minute erzielte Kapitän Zippo ein weiteres Tor zur 3:1 Führung. Der FC Balzers erspielte sich weitere gute Torchancen und stand in der Abwehr sehr kompakt um Abwehrchef Hassan. Die Mannschaft aus Chur versuchte allerdings zu einem weiteren Torerfolg zu kommen. Doch wurde dies mit Minimalaufwand betrieben. Dadurch war das Spiel der Gästemannschaft relativ gut durchschaubar. Mit der Zeit jedoch flachte das Spiel zunehmend ab und war zunehmend ereignisarm an guten Spielszenen. Als dann in der 86. Spielminute Chur 97 ein gut herausgespieltes Tor erzielte kam erneut nochmal unnötig Spannung auf. Kurz machte sich Nervosität bemerkbar auf Seiten des FC Balzers, doch die Mannschaft zeigte viel Einsatz und Kampf und spielte die restlichen Spielminuten ungefährdet ab. Als dann der Schiedsrichter in der 93. Spielminute das Spiel abpfiff war der Heimsieg in trockenen Tüchern. Somit war das ein versöhnlicher Abschlusssieg von der Mannschaft des FC Balzers. Dadurch erreichte die Mannschaft drei eminent wichtige Punkte im Abstiegskampf. Beide Mannschaften spielten ein faires Spiel und am Schluss gaben sich Trainer und Spieler beider Mannschaften Shakehands. Danach gingen beide Mannschaften zügig in die Kabine weil das Wetter zunehmend weiter kälter und windig wurde auf der Rheinau Balzers.