Neuigkeiten

Die neusten Nachrichten von FC Balzers

Pressebericht Bazenheid – FCB

Erneutes Remis für den FC Balzers

Auswärts beim FC Bazenheid reicht es für den FC Balzers nur zu einem 1:1-Unentschieden.

Quelle: Liechtensteiner Vaterland

Zum zweiten Mal in dieser Rückrunde musste die erste Mannschaft des FC Balzers auswärts antreten. Diesmal war man beim FC Bazenheid zu Gast und reiste nach hektischen 90 Minuten mit einem Punkt im Gepäck wieder nach Hause.

Die Startviertelstunde gestaltete sich ausgeglichen, wobei aufgrund des schwer bespielbaren Rasens auf beiden Seiten mehrheitlich mit hohen und langen Bällen agiert wurde. Dies zeigte schon früh, dass an diesem Nachmittag wohl kaum mehr mit Zauberfussball gerechnet werden durfte. Viele Zweikämpfe bestimmten die Partie. Ein erstes Mal eingreifen musste der gegnerische Torwart bei einem Abschluss von Munoz aus der zweiten Reihe (21.). In dieser Phase des Spiels übernahmen die Gäste aus Liechtenstein zunehmend das Spieldiktat. So dauerte es auch nur bis zur 23. Spielminute, bis das erste Mal gejubelt werden konnte. Giorlando brachte einen seitlichen Freistoss perfekt zwischen Fünfmeterraum und Penaltypunkt, wo sich Kavcic gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und die scharfe Hereingabe ins Tor ablenken konnte.

Nur wenige Spielminuten später kam Forrer im Sechzehnmeterraum zum Abschluss, brachte aber zu wenig Druck hinter den Ball. In der 29. Spielminute sah die Sturmspitze des FC Bazenheid nach einer Tätlichkeit an Dietrich die rote Karte und flog vom Platz. Die numerische Überzahl konnte aber kaum in zwingende Torchancen umgewandelt werden, und so blieb noch je ein ungefährlicher Abschluss über das Tor auf beiden Seiten die einzigen zwei nennenswerten Chancen der ersten Halbzeit.

Schiedsrichter gibt zweifelhaften Elfmeter
Bazenheid kam anschliessend besser aus der Halbzeitpause und in den ersten zehn Spielminuten nach Wiederanpfiff gleich zu seinen ersten vier Eckbällen, welche allesamt aber erfolglos blieben. Es dauerte bis zur 62. Spielminute, bis Pizzi nach langem Zuspiel von Nater mit etwas zusätzlicher Entschlossenheit mehr aus dieser Situation hätte machen können. So konnte der gegnerische Torhüter gerade noch rechtzeitig klären. Der Angreifer von Balzers war es auch, welcher nach Zuspiel von Munoz zur nächsten Chance kam, doch sein Abschluss verfehlte das Gehäuse.

In der 70. Minute stand dann der Unparteiische im Mittelpunkt, als er nach einer Ballannahme von Cavigelli im eigenen Sechzehner ein Handspiel gesehen haben wollte und folglich auf den Penaltypunkt zeigte. Diese Möglichkeit nutzte das Heimteam und verwandelte souverän zum Ausgleich (70. 1:1). Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, hatten die Balzner doch seit dem Pausentee ihre schwächste Phase der Partie. Doch eine heftige Reaktion des Tabellenführers blieb bis zum Schlusspfiff aus. Meist stellte sich die Mannschaft zu kompliziert im Spiel nach vorne an und im entscheidenden Moment war stets ein Bein im Weg.

Einzig der eingewechselte Hoti kam in der 82. Spielminute innerhalb einer Zeigerumdrehung nochmals zu zwei guten Möglichkeiten, doch beide Male konnte der Torhüter für Bazenheid klären. Auch aufseiten der Balzner konnte sich Bicer im Tor noch auszeichnen, als er in der Nachspielzeit der Partie einen Abschluss aus spitzem Winkel abwehren konnte.

So endete die Partie mit dem Endresultat 1:1, welches in etwa die gezeigte Leistung beider Teams widerspiegelte. Aufgrund der Tatsache, dass man über eine Stunde in Überzahl spielen konnte, und des Wissens über die eigenen Qualitäten konnten die Balzner aber mit ihrem Auftritt nicht zufrieden sein. Am kommenden Samstag geht es nun im ersten Heimspiel der Rückrunde gegen Chur 97 darum, zurück auf die Siegesstrasse zu kommen. (th)