Neuigkeiten

Die neusten Nachrichten von FC Balzers

Pressebericht FCB – Thalwil

1:4 gegen Thalwil – Nächste klare FCB-Niederlage

Trotz einer guten Leistung in der ersten Halbzeit schauten für den FC Balzers im Heimspiel gegen den FC Thalwil keine weiteren Punkte heraus. Am Ende verloren die Balzner klar mit einem 1:4.

Quelle: Liechtensteiner Volksblatt

Nach einer turbulenten Woche wurde am Samstag auf der Balzner Rheinau wieder Fussball gespielt. Am vergangenen Mittwoch wäre ein Heimspiel gegen den FC Paradiso geplant gewesen. Aufgrund eines Coronafalls in der Mannschaft der Tessiner musste das Spiel kurzfristig verschoben werden. Corona hat auch so Spuren hinterlassen. Anders als sonst mussten Zuschauer sowie das ganze Team des FC Balzers Masken tragen und einen gewissen Abstand bewahren. Die Spieler auf dem Feld waren davon befreit.

Dominant ohne Fortune
Die Brenner-Elf startete gut in die Partie. Der Match spielte sich mehrheitlich in der Hälfte der Zürcher ab. Bereits in der 7. Minute kam es zu einer ersten guten Möglichkeit für den FCB. Nationalspieler Ridvan Kardesoglu bekam den Ball in einer vielversprechenden Position alleine vor dem Torhüter, stand jedoch knapp im Abseits. Die Zürcher wussten sich in dieser Phase nur mit langen Bällen zu helfen. Die Abwehr der Balzner war für einen kurzen Moment unachtsam, wobei Thalwil-Stürmer Uglijesic die Chance nutzte und den Ball allein vor Hobi ins Eck einschob.
Die Balzner dominierten in der Folge das Spiel klar, gewannen die Zweikämpfe und erspielten sich Chance um Chance. Der Ball wollte aber einfach nicht in die Kiste. Sei es durch Kardesoglu, der alleine vor Hamdiu scheiterte (16.), die Volleyabnahme durch Domuzeti (23.) und Kopfbälle von Domuzeti sowie Alkun (26./31.). In der 38. Minute wurden die Balzner für ihren grossen Einsatz belohnt. Alkun köpfte den Ball nach einer Flanke von Triet ins Netz und erzielte den längst fälligen Ausgleich.

Thalwils Ugljiesic schlägt zu
Die Rollen der beiden Mannschaften waren nach Anpfiff der zweiten Halbzeit Schlag auf Schlag gewechselt. Der FC Thalwil war nun die spielbestimmende Mannschaft und presste konstant in Richtung Balzner Tor. Nach 51 gespielten Minuten dribbelte sich jedoch Kardesoglu durch die Zürcher Defensive, kam zum Abschluss und verfehlte das rechte Eck. Für lange Zeit war das die letzte gefährliche Aktion der Brenner-Elf. Kurz darauf folgte das 1:2 für Thalwil. Erneut traf Stürmer Uglijesic (55.). Nicht einmal zehn Minuten später folgte das 1:3 (63.) – Torschütze war wiederum der Zürcher Stürmer mit der Nummer 8. Uglijesic nutzte einen Fehler der Balzner Verteidigung aus und überlistete Hobi nach einem Pressball zum dritten Mal an diesem Abend. In der 72. Spielminute stand Ugljiesic wieder alleine vor Hobi. Diesmal bediente er mit einem Querpass Barreiro, der den Ball ins leere Tor schob. In den letzten Minuten kamen die Balzner noch zu zwei Möglichkeiten auf einen Anschlusstreffer. Yildiz schickte Domuzeti zwei starke Pässe. Seine Schüsse gingen an die Latte und einmal knapp am Tor vorbei. (82./84.).

Der FC Balzers kann sich damit für die starke Leistung in der ersten Halbzeit nicht belohnen. Einerseits wurden die zahlreichen Chancen vor dem gegnerischen Tor nicht genutzt, andererseits machte man es dem FC Thalwil durch Eigenfehler zu einfach. Das nächste Spiel findet am Dienstag, den 27. Oktober, um 20 Uhr in Triesen statt. Es ist das Viertelfinale des Liechtensteiner Cups.(cr/rg)